Bottega Veneta «захватит» Академию Брера

Томас Майер

Итальянская марка аксессуаров и одежды класса люкс Bottega Veneta проведет юбилейный показ весна-лето 2017, посвященный 50-летию бренда и 15-летию пребывания его креативного директора Томаса Майера на этом посту, в здании Академии изящных искусств Брера в Милане, сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 20 сентября.

«Вся суть Bottega Veneta – в творческой ручной работе. Я счастлив устроить показ в честь моего 15-летнего юбилея и в честь 50-летия бренда в Академии в присутствии всех мастеров и людей, которые нас поддерживали», – сказал Томас Майер. Как отмечает представитель компании, проведение показа служит свидетельством участия Bottega Veneta в образовательной программе Академии Брера – в 2016/2017 учебном году компания предоставит стипендии учащимся.

Это первый показ марки вне принадлежащих ей помещений и первое одновременное дефиле мужской и женской коллекций.

Показ пройдет 24 сентября в 9:30 в учебных залах академии в окружении классических скульптур и произведений искусства и будет транслироваться в прямом эфире на сайте бренда Bottega Veneta.

Миланская Академия изящных искусств, известная также как Академия Брера, – одно из самых престижных учебных
заведений города. Основана в 1776 году. Располагается в историческом здании, построенном по проекту архитектора Джузеппе Пьермарини.

Итальянская компания Bottega Veneta основана в 1966 году и специализируется на выпуске аксессуаров, одежды и парфюмерии класса люкс. Известна своими изделиями в технике плетения из кожи intrecciato. В настоящее время компания принадлежит французской группе PPR. В разных странах мира, в том числе в Швейцарии, Германии, России, Японии, Китае, Сингапуре, открыто 150 фирменных бутиков марки. В 2006 году собственную ремесленную школу, где обучаются мастера-кожевники.

Ценности00:01 7 ноября

Переобулись в воздухе

Почему людям надоело переплачивать за дорогие кроссовки
Ценности00:0416 декабря

Цари горы

Дворцы над облаками и «половина богатства мира». Как жили Далай-ламы