Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Вице-канцлер Германии выступил за снятие антироссийских санкций

Зигмар Габриэль
Зигмар Габриэль
Фото: Julian Stratenschulte / DPA / Globallookpress.com

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль, занимающий также пост министра экономики и энергетики страны, высказался за постепенное снятие санкций с России. Об этом он заявил в среду, 21 сентября, перед вылетом в Москву, где он планирует встретиться с российским президентом Владимиром Путиным, передает Reuters.

По словам чиновника, вместе с министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером он выступает за то, чтобы ограничительные меры, введенные против России, можно было отменять по мере выполнения минских соглашений. Он отметил, что в настоящее время отношения Берлина и Москвы переживают не лучшие времена и пока не стоит ожидать их быстрой нормализации.

«Моя поездка в Россию проходит в тот момент, когда у нас напряженная ситуация (...) Именно по этой причине изоляция и конфронтация не сулят никаких перспектив и не являются разумной политикой», — приводит агентство его слова. Габриэль также добавил, что видит большой потенциал в развитии экономических связей между странами.

Изначально визит немецкого вице-премьера планировался на 27 июля, однако был отменен из-за итогов проведенного в Великобритании референдума, на котором британцы проголосовали за выход страны из Евросоюза.

Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные