Дрифтовавшего вокруг инспектора ДПС водителя лишили прав

Суд в Москве лишил на полгода водительских прав мужчину, дрифтовавшего на BMW вокруг сотрудника ДПС. Об этом сообщает РИА Новости.

«Признать виновным в административном правонарушением по части 4 статьи 12.15 КоАП ("выезд на встречную полосу") и назначить ему наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на шесть месяцев», — сказала судья Марина Симаковская.

Вину 22-летний водитель признал. По словам адвоката, он явился в правоохранительные органы самостоятельно, хотя на месте происшествия его не поймали.

В августе сообщалось, что полицейские изучают видео с дрифтом (это техника прохождения поворотов, характеризующаяся использованием управляемого заноса) вокруг инспектора. Записью поделился в Instagram пользователь с ником vkus.smerti (сейчас страница недоступна). Вскоре личность водителя установили (в соцсети он скрывал лицо, но не номер машины). На допросе, как сообщали Vesti.ru, Паруйр Погосян объяснил свой маневр в районе Воробьевых гор так: «Это случайно получилось на самом деле: я был на летней резине, был февраль, и меня занесло случайно».

Видео: vkus.smerti / Instagram

Материалы проверки публикации были переданы в суд. В ГИБДД обратили внимание и на другие выложенные лихачом записи. По данным НТВ, машина зарегистрирована на родственницу нарушителя, который является менеджером со средним достатком, работающим в торговой компании.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех