Чеченского прокурора уволили за стрельбу на свадьбе в Москве

Прокурор из Чечни Магомед Гучигов уволен за участие в инциденте со стрельбой на московской свадьбе. Об этом «Ленте.ру» в среду, 21 сентября, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.

«Старший помощник прокурора Шалинского района Магомед Гучигов, участвовавший 11 сентября в инциденте со стрельбой из свадебного кортежа в Москве, уволен за нарушение присяги прокурора и совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника», — сказал он.

Проверка показала, что Гучигов «скрыл от полиции факт работы в органах прокуратуры, что создало препятствия для выяснения обстоятельств происшествия и привлечения к ответственности виновных». «Кроме того, он проявил неискренность при общении с сотрудниками правоохранительных органов, давая им противоречивые пояснения и показания», — сообщил Куренной.

Он отметил, что приказ об увольнении в среду подписал прокурор Чечни Шарпудди Абдул-Кадыров.

Как сообщает kp.ru, Куренной подчеркнул, что сотруднику, который нарушил присягу и совершил порочащие честь прокурорского работника проступки, «не место в наших рядах».

Участники свадебного кортежа, которые 11 сентября открыли стрельбу в районе парка «Царицыно» на юге Москвы, были задержаны на Новоцарицынском шоссе. Один из них смог скрыться, но позже был пойман на Каспийской улице. Полиция изъяла у стрелков травматический пистолет и патроны к нему.

По факту произошедшего возбуждено дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»). В отношении восьми водителей составлены административные протоколы. Материалы будут переданы в суд для дальнейшего рассмотрения. Полиция отпустила подозреваемых под подписку о невыезде.