Исполняющий обязанности главреда газеты «Гудок» умер на даче в Подмосковье

Исполняющий обязанности главного редактора московской газеты «Гудок» Владимир Поляков найден мертвым на подмосковной даче. Об этом в среду, 21 сентября, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на собственные источники.

По информации телеканала, официального заключения о причинах кончины Полякова пока нет, однако следов насильственной смерти на теле не обнаружено. Источник сообщил журналистам, что смерть наступила от тромбоэмболии. Портал iReactor уточняет, что журналист отдыхал на даче в Одинцовском районе один.

Поляков возглавил «Гудок» ранее в сентябре 2016 года, после того как свой пост покинул главный редактор издания Александр Ретюнин.

Газета «Гудок» — федеральное издание железнодорожников, существует с 1917 года. Получила известность в том числе из-за сатирических фельетонов, публиковавшихся на четвертой полосе. Их авторами в разные годы были Илья Ильф и Евгений Петров, Валентин Катаев, Юрий Олеша, Михаил Булгаков, Михаил Зощенко и поэт Саша Красный (Александр Брянский). В 2007 году владельцем издания стала компания «Российские железные дороги».