Москва призвала расследовать атаку на гуманитарный конвой в Сирии

Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на заседании Совета Безопасности ООН, призвал провести тщательное и беспристрастное расследование нападения на гуманитарный конвой в районе сирийского города Алеппо. Об этом в среду, 21 сентября, сообщает РИА Новости.

По словам главы российского МИД, «многое говорит о том, что это мог быть ракетный или артиллерийский обстрел, сначала так и сообщалось, потом начали упоминать вертолеты, потом самолеты».

Лавров также добавил, что гуманитарные конвои должны обязательно сопровождать представители ООН, «гарантии безопасности должны давать также оппозиция и ее спонсоры».

Гуманитарная колонна ООН и сирийского Общества Красного Полумесяца подверглась нападению в районе Алеппо в ночь на 20 сентября. В Обсерватории по правам человека в Сирии заявили, что конвой обстреляли с воздуха. Жертвами атаки стали 12 человек — по большей части водители грузовиков и сотрудники организаций.

Глава российского внешнеполитического ведомства заявил, что сирийские ВВС непричастны к атаке на гуманитарный конвой. По словам министра, правительственная авиация не могла осуществить нападение, так как у ВВС страны нет возможности проводить ночные полеты.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно
Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится