Мурманский депутат открестился от обещания пустить пулю в лоб

Владимир Ахрамейко

Депутат Мурманской областной думы Владимир Ахрамейко, победивший на выборах от партии «Единая Россия», заявил, что никогда не обещал застрелиться в случае попадания в списки партии. Об этом в среду, 21 сентября, он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По словам 74-летнего парламентария, он еще «в своем уме». «Дело в том, что меняется партия "Единая Россия". Когда такое было, чтобы всем, кто хочет, "Единая Россия" предлагает пройти предварительное голосование и в случае победы поддержать? Это же разумно, великолепно», — сказал Ахрамейко, добавив, что полностью поддерживает политику партии.

Депутат баллотировался по Кандалакшскому одномандатному округу и получил поддержку 43,85 процента избирателей на прошедших 18 сентября выборах.

В мае Ахрамейко принял участие в праймериз ЕР и после победы был включен в списки партии.

По данным FlashNord, депутат сделал резонансное заявление на одном из заседаний регионального парламента несколько лет назад, когда он еще являлся членом «Справедливой России». Однако позже он был исключен из рядов эсеров за критику в адрес одной из государственных телекомпаний.

В единый день голосования, 18 сентября, в России состоялись выборы в Госдуму, в семи субъектах — прямые выборы глав регионов, еще в 39 выбирали депутатов заксобраний. Одновременно проводились выборы органов власти в нескольких тысячах муниципальных образований.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача