Новости партнеров

Московский бизнесмен открыл два ресторана в Сочи

Московский ресторатор Александр Раппопорт открыл два ресторана в Сочи. Об этом сообщается в пресс-релизе принадлежащего ему холдинга «Рестораны Раппопорта», поступившем в редакцию «Ленты.ру» в среду, 21 сентября.

Одно из этих заведений под названием «Микоян» специализируется на разнообразных мясных блюдах. По словам Раппопорта, новый проект — это не стейк-хаус, а, именно, мясной ресторан. Здесь готовят мясо всеми возможными и известными способами: засаливают, маринуют, варят, томят, запекают и жарят. Что касается стейков, то их ассортимент можно считать одним из лучших в Европе.

В компании кухню «Микояна» называют «слегка ироничным переосмыслением шедевров классической советской гастрономии с легким кавказским акцентом». В меню паштет с вяленой хурмой, хинкали из мраморного мяса и осетрины, открытая долма, взбитая вручную паровая кюфта из мраморного бычка, вырезка ягненка, маринованная в краснодарском чае, карпаччо из цветной капусты с трюфелем и соусом понзу и многое другое. Средний чек составляет порядка двух тысяч рублей.

Другое заведение в Сочи представляет собой третий ресторан сети «Китайская грамота», ранее функционировавшей только в Москве и области. Здесь посетителям предлагают традиционные блюда китайской кухни, такие как огурцы с кинзой и кешью, черные утиные яйца с тофу или угорь с вешенками. Средний счет составляет тысячу рублей.

В июне ресторан русской кухни «Dr.Живаго» в Москве, принадлежащий Раппопорту, стал принимать к оплате только карты национальной платежной системы «Мир» и наличные. Сам бизнесмен пояснил, что таким образом хочет поддержать «Мир», который он назвал одним из главных российских финансовых продуктов.