Жириновский оправдал депутата-футболиста без программы и целей

Владимир Жириновский

Лидер и основатель партии ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал избрание 21-летнего футболиста Виктора Сысоева в законодательное собрание Санкт-Петербурга по партийному списку. Его слова в среду, 21 сентября, передает телеканал «360».

«Сысоев никогда не давал интервью. Молодой человек впервые стал депутатом и не знал, что говорить», — сказал лидер либерал-демократов.

Политик указал, что средний возраст депутатского корпуса в партии составляет 38 лет. При этом, по его словам, молодые люди «не очень вписываются во взрослую жизнь». «Давайте сделаем скидку на то, что это первые шаги, а они всегда нелегки», — добавил депутат.

Жириновский также сообщил, что Сысоев будет отвечать за работу с многочисленными футбольными фанатами, досуг молодежи и массовый спорт в своем округе. «Случается, что депутат не справляется с обязанностями и возвращается к гражданской жизни, но в нашей партии такого пока не происходило», — заключил политик.

20 сентября было опубликовано интервью Сысоева, которое он дал корреспонденту «Фонтанки». Разговор оказался коротким, поскольку будущий парламентарий явно не желал беседовать с журналистами и уходил от ответов. В частности, на вопрос, шел ли он на выборы с «определенной программой и целями», Сысоев сказал: «Наверное. Я не могу ответить, если хотите, придумайте что-нибудь сами».

Сысоев стал самым молодым парламентарием заксобрания. Он набрал наибольшее количество голосов среди представителей ЛДПР в 22-м округе во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. На выборах по одномандатному округу победила его мать, шестикратная олимпийская чемпионка, лыжница Любовь Егорова.

Россия00:0418 сентября
Даша Гордийко

«У меня шея, как у сломанной куклы»

Пятилетнюю Дашу спасет операция на позвоночнике. Нужна ваша помощь