Коммунист рассказал о страхе оказаться затоптанным единороссами

Валерий Рашкин

Зампред ЦК КПРФ, депутат шестого созыва Госдумы Валерий Рашкин рассказал о своих опасениях по поводу работы с представителями партии «Единая Россия» в обновленной нижней палате парламента. Думская оппозиция сможет продвигать свои инициативы «только хитростью и давлением», заявил политик в беседе с «Лентой.ру» в среду, 21 сентября.

«Некуда будет ногу поставить — сразу наступят на нее, 686 ног будут нас обтаптывать со всех сторон. Куда ни ступи — везде единоросс», — сказал Рашкин, отвечая на вопрос, каким образом оппозиции следует продвигать свои инициативы.

Он указал, что коммунисты рассчитывают бороться «гласно, с помощью СМИ». «Так и раньше было: мы начинаем орать — они отступают», — отметил депутат.

Первое заседание Госдумы седьмого созыва намечено на начало октября.

Рашкин на выборах в Госдуму возглавлял московскую региональную группу списка КПРФ. Партия набрала в столице 15,17 процента голосов, в результате политик стал, по предварительным данным, единственным в Москве коммунистом, прошедшим в Госдуму.

Выборы в Госдуму седьмого созыва состоялись 18 сентября. Они проводились по смешанной схеме: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. По предварительной информации Центризбиркома, «Единая Россия» набрала 140 мандатов по федеральным спискам. По одномандатным округам ЕР получила 203 места, КПРФ и «Справедливая Россия» — по семь, ЛДПР — пять, партии «Родина» и «Гражданская платформа» — по одному.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева