ЕР рассказала о распределении мандатов по региональным группам

Наибольшее число мандатов по списку «Единой России» на выборах в Госдуму получила региональная группа №15, объединяющая Волгоградскую, Пензенскую, Саратовскую и Тамбовскую области. Как сообщает ТАСС со ссылкой на данные о предварительном распределении депутатских мандатов, группа получила на выборах 18 сентября 62,2 процента, что позволяет получить от названных регионов 10 мандатов.

Региональную группу №15 возглавляет первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин.

Второе место разделили группа №6 по Алтайскому краю, Кемеровской области, республике Алтай и Томской области (61,91 процент), а также группа №13 по республике Татарстан (85,27 процентов). Группы, возглавляемые кемеровским губернатором Аман Тулеев и главой Татарстана Рустамом Миннихановым, принесли партии по девять мандатов.

На третьей строчке по числу получаемых в Госдуме мест — региональная группа № 16, объединившая Нижегородскую область, республику Марий-Эл, Мордовию и Чувашию (60,63 процента) и группа №25, в которую вошли Астраханская область, Калмыкия, Ростовская область и Ставропольский край (56,33 процента). Первые номера в этих группах — депутат Госдумы Вячеслав Никонов и губернатор Ростовской области Василий Голубев. На каждую из групп приходится по восемь мест в Госдуме.

По перечисленным региональным группам в партийный список ЕР также проходят уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, министр сельского хозяйства республики Татарстан Марат Ахметов, теннисист и депутат Госдумы Марат Сафин, директор государственного музея-заповедника Михаила Шолохова Александр Шолохов, казачий атаман Виктор Водолацкий и другие.

По предварительной информации Центризбиркома, «Единая Россия» набрала 140 мандатов в Госдуме по федеральным спискам. По одномандатным округам ЕР получила 203 места в нижней палате, КПРФ и «Справедливая Россия» — по семь, ЛДПР — пять, партии «Родина» и «Гражданская платформа» — по одному.

Окончательные итоги думских выборов ЦИК планирует объявить в пятницу, 23 сентября.

Выборы в ГД седьмого созыва состоялись 18 сентября. Они проводились по смешанной схеме: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить