Новости партнеров

СК начал проверку клипа с танцами «стриптизерши» на фоне мечети

Кадр из видеоклипа «Жаным»
Кадр из видеоклипа «Жаным»
Кадр: видео YouTube

Следственное управление Следственного комитета России по Татарстану направило на доследственную проверку видеоклип «Жаным» певицы Резеды Ганиуллиной. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщается на сайте управления.

«В ходе мониторинга сети интернет выявлен видеоклип "Жаным" певицы Резеды Ганиуллиной, в котором та в полупрозрачной одежде исполняет восточный танец на фоне Белой мечети в городе Болгар. В связи с тем, что в действиях женщины могут быть признаки состава преступления, предусмотренного статьей 148 Уголовного кодекса РФ ("Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий"), начата доследственная проверка», — говорится в сообщении.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Появившийся 19 сентября в сети клип Ганиуллиной вызвал критику со стороны духовных лиц Татарстана. Имам Закабанной мечети Казани Сейджагфар Лутфуллин назвал певицу стриптизершей, потребовал от нее удалить клип и принести извинения перед Аллахом. На видеозапись отреагировал и муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. Он отметил, что мечеть — не место для танцев.

Певица извинилась за то, что ее клип мог задеть чьи-то чувства, но подчеркнула, что «восточный танец, выполненный в совершенстве, и танцовщица — это не стриптиз, это произведение искусства».