СКР начал проверку по факту пожара на складе на востоке Москвы

Следственный комитет России (СКР) начал проверку по факту пожара на складе на востоке Москвы. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова.

По ее словам, создан оперативный штаб в составе руководства Главного следственного управления и других ведомств. «После того как пожар будет локализован, следователи получат разрешение от МЧС о возможности в условиях безопасности проведения следственных мероприятий и немедленно приступят к осмотру места происшествия», — сообщила Иванова.

Пожар возник в Восточном административном округе столицы по адресу Амурская улица, дом 1, корпус 9. Загорелся склад с пластиковыми цветами. Обрушилась кровля на площади около полутора тысяч квадратных метров, площадь возгорания выросла до 4 тысяч квадратных метров.

Пожару присвоен четвертый, предпоследний уровень сложности. Для его ликвидации задействовано 50 единиц техники, 250 сотрудников пожарно-спасательных подразделений.

По предварительным данным, в ходе тушения пожара пропали по меньшей мере семь огнеборцев. Во время тушения под ногами пожарных провалился пол, в результате они упали в прогар.

К настоящему времени найдены тела двух из них. Поиски остальных продолжаются.

По предварительным данным, в момент возгорания персонала на складе не было.