Названа предварительная причина пожара на складе в Москве

Причиной пожара на складе пластиковых изделий на востоке Москвы могло стать короткое замыкание. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах города.

По его словам, следователи рассматривают несколько версий произошедшего. «Однако приоритетной является короткое замыкание вследствие неисправности электрооборудования или изношенности возможной неправильной электропроводки», — уточнил источник. Версия о человеческом факторе или поджоге маловероятна, но также будет проверена, добавил он.

По предварительным данным, в момент возгорания персонала на складе не было.

Ранее в четверг стало известно, что Следственный комитет начал проверку по факту пожара на складе на востоке Москвы. Был создан оперативный штаб в составе руководства Главного следственного управления и других ведомств.

Склад с пластиковыми цветами, расположенный по адресу Амурская улица, дом 1, корпус 9, загорелся вечером 22 сентября. В результате обрушилась кровля на площади около полутора тысяч квадратных метров. Площадь возгорания составляет 4 тысячи квадратных метров, пожару присвоен четвертый, предпоследний уровень сложности. Впоследствии в сети появилось видео пожара.

По предварительным данным, в ходе тушения пожара пропали по меньшей мере семь огнеборцев. К настоящему времени найдены тела двух из них. Поиски остальных продолжаются.

Силовые структуры00:0321 сентября

Безвольные стрелки

На российских полицейских нападают все чаще. Оружие им только вредит
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку