СМИ узнали о 10 рабочих под завалами крыши горящего склада

Под завалами рухнувшей кровли склада пластмассовой продукции на востоке Москвы могут находиться до 10 рабочих. Об этом РИА Новости сообщил источник в экстренных службах столицы.

«Под завалами рухнувшей кровли, по предварительным данным, могут находиться до десяти рабочих предприятия», — сказал собеседник агентства. Ранее сообщалось, что, по предварительным данным, в момент возгорания людей на складе не было.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, склад на Амурской улице является одной из крупнейших столичных баз по производству пластиковой продукции. Там трудились в основном выходцы из стран СНГ.

«В этом здании расположено порядка 50 различных компаний, специализирующихся на производстве и продаже искусственных цветов и одноразовой посуды», — отметил собеседник агентства.

По его словам, многие гастарбайтеры здесь же и проживали. «С учетом этого обстоятельства, одной из версий пожара является нарушение пожарной безопасности при использовании обогревательных приборов в условиях холодной погоды», — сказал источник.

Руководству многих из этих фирм Госпожнадзор неоднократно выносил предписания об устранении нарушений противопожарной безопасности, добавил он.

Пожар возник по адресу Амурская улица, дом 1, корпус 9. Загорелся склад с пластиковыми цветами. Обрушилась кровля на площади до полутора тысяч квадратных метров, площадь возгорания составляет 4 тысячи квадратных метров.

Пожару присвоен четвертый, предпоследний уровень сложности. Для его ликвидации задействовано 50 единиц техники, 250 сотрудников пожарно-спасательных подразделений.

В ходе тушения, по предварительным данным, пропали по меньшей мере семь пожарных. Во время тушения под их ногами провалилась кровля, в результате они упали в прогар.

К настоящему времени найдены тела двух огнеборцев. Поиски остальных продолжаются.

Следственный комитет начал проверку по факту пожара. Предполагается, что причиной возгорания могло стать короткое замыкание.