Дело против бывшего сенатора Лебедева назвали вендеттой

Леонид Лебедев

Алексей Гребенской, адвокат бывшего сенатора от Чувашии и владельца группы «Синтез» Леонида Лебедева, назвал уголовное дело против своего подзащитного вендеттой. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщает Rambler News Service.

«Как человек, представляющий интересы моего клиента уже очень давно, я знаю детали его непростых взаимоотношений с Вексельбергом и не удивляюсь этому неожиданному повороту сюжета в этой истории. На протяжении уже почти трех лет прослеживается странная корреляция между основными вехами судебного процесса на два миллиарда долларов и активизацией внесудебного давления на моего клиента», — заявил адвокат.

По мнению Гребенского, третьи лица пытаются оказать давление на Лебедева, чтобы тот отказался от защиты своих законных требований.

По информации Rambler News Service, в 2015 году Верховный суд Нью-Йорка принял три из четырех исков Лебедева к бывшим совладельцам ТНК-BP Леонарду Блаватнику и Виктору Вексельбергу. Лебедев доказывает право на выплату двух миллиардов долларов от продажи российской ТНК-BP госкомпании «Роснефть».

22 сентября стало известно, что Лебедев подозревается в мошенничестве. По информации источника, близкого к расследованию, в правоохранительные органы еще 6 сентября обратился акционер компании ТКГ-2 (контролируется группой «Синтез») с жалобой на невыплату дивидендов с 2009 по 2015 год. Кроме того, по сведениям источника, бывший сенатор вместе с топ-менеджерами ТГК-2 похитил у фирмы 220 миллионов долларов, в результате чего акционеры предприятия также понесли убытки.

Силовые структуры00:0421 октября
Генрих Сечкин

Большая рыба

Он был вором и получил награду от Брежнева. Его песню «Постой, паровоз» знали все