Новости партнеров

Стал известен состав экипажа разбившегося Ми-8

Вертолетом Ми-8 МЧС РФ, разбившимся в Московской области, управлял опытный экипаж. Об этом РИА Новости в четверг, 22 сентября, рассказали и пресс-службе ведомства.

«На борту вертолёта находились командир экипажа, начальник Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС 38-летний Роман Фролов, второй пилот, его заместитель 42-летний Дмитрий Арсентьев, борт-инженер 32-летний Максим Филиппов. Все они неоднократно принимали участие в тяжелейших спасательных операциях», — объяснил собеседник информагентства.

Бортовые самописцы Ми-8, найденные на месте крушения, по данным источника ТАСС, находятся в удовлетворительном состоянии. Расшифровывать черные ящики будут специалисты Межгосударственного авиационного комитета.

Ранее сообщалось, что экипаж вертолета с технической неисправностью мог уводить его от населенных пунктов и шоссе.

Ми-8 МЧС РФ потерпел крушение вечером 21 сентября в Люберецком районе Московской области. Он выполнял учебно-тренировочный полет и отрабатывал технологию воздушного мониторинга в сложных метеоусловиях. На борту вертолета находились три члена экипажа, все они погибли. Жертв и разрушений на земле нет.

СКР начал доследственную проверку по факту произошедшего.