Новак опроверг информацию о сокращении нефтедобычи в России

В России не обсуждается вопрос о возможном сокращении нефтедобычи. Об этом в четверг, 22 сентября, заявил министр энергетики Александр Новак, передает Rambler News Service. Он добавил, что одной из возможных мер по балансировке рынка может стать заморозка добычи углеводородов.

По словам Новака, Россия надеется на конструктивные переговоры по заморозке добычи в Алжире, где 26-28 сентября встретятся как представители стран-участниц ОПЕК, так и государств, не входящих в картель.

Ранее 22 сентября замминистра энергетики Кирилл Молодцов допустил, что Россия может снизить объемы добычи нефти на пять процентов. По его словам, корректировка ситуации на рынке путем сокращения производства уже согласована с руководством отечественных нефтяных компаний.

21 сентября Молодцов сообщил, что добыча нефти в России побила исторический максимум. Производство впервые превысило 11 миллионов баррелей в день.

Днем ранее стало известно, что страны Персидского залива в июле 2016 года увеличили добычу и экспорт нефти. При этом Саудовская Аравия, крупнейший нефтедобытчик в ОПЕК, увеличила производство на 123 тысячи баррелей по сравнению с июнем — до рекордных 10,67 миллиона бочек в сутки.

19 сентября президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что страны-экспортеры нефти близки к заключению соглашения для стабилизации ситуации на рынке.

Экономика15:1319 сентября

Больше, чем игра

Как с помощью геймификации повысить лояльность покупателей
Экономика17:5814 сентября

«Надо сделать профессионализм модным»

Система подготовки в России нерыночная и не способна реагировать на спрос