Минэнерго допустило сокращение добычи нефти на пять процентов

Россия может снизить объемы добычи нефти на пять процентов. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщил замминистра энергетики Кирилл Молодцов, передает РИА Новости.

Корректировка ситуации на рынке путем сокращения производства согласована с руководством отечественных нефтяных компаний, заверил он. «Возможность регулирования объемов добычи в минимальном диапазоне — минус пять процентов — это реалистичная мера воздействия на рынок», — сказал Молодцов.

При этом суточная добыча нефти в России в ближайшее время может достичь уровня 11,1 миллиона баррелей с учетом вводимых месторождений, сообщил замминистра энергетики. «Мы можем находиться на этом уровне достаточно спокойно и уверенно», — сказал он.

По данным на 12:00 мск, нефть марки Brent на лондонской бирже ICE торговалась у отметки 47,22 доллара за баррель, что на 0,83 процента выше, чем при закрытии предыдущей сессии.

21 сентября Молодцов сообщил, что добыча нефти в России побила исторический рекорд — производство впервые превысило 11 миллионов баррелей в день.

В июле инвестбанк Goldman Sachs прогнозировал, что в 2018 году Россия будет добывать 11,65 миллиона баррелей в сутки — это больше, чем во времена СССР.

В 2015 году в России добывалось более 10,7 миллиона баррелей нефти в сутки.

Экономика00:01Сегодня

Сели на трубу

Польша хочет покупать газ из Америки вместо российского. Это будет очень дорого