Путин назначил командующего Балтийским флотом

Александр Носатов

Президент Владимир Путин своим указом назначил командующим Балтийским флотом вице-адмирала Александра Носатова. Об этом сообщили в четверг, 22 сентября, в пресс-службе флота, передает РИА Новости.

В июле 2016 года Носатов был назначен исполняющим обязанности командующего Балтфлота в связи с увольнением предшественника, Виктора Кравчука, за серьезные нарушения.

С февраля 2013 года Носатов занимал должность начальника штаба Черноморского флота, а 17 мая 2016-го был назначен руководителем Военно-морской академии.

29 июня командующий Балтийским флотом Виктор Кравчук и начальник штаба флота Сергей Попов были отстранены от занимаемых должностей и представлены к увольнению со службы. В военном ведомстве пояснили, что офицеры наказаны «за серьезные упущения в организации боевой подготовки, повседневной деятельности войск (сил), непринятие всех необходимых мер по улучшению условий размещения личного состава, отсутствие заботы о подчиненных, а также искажения в докладах реального состояния дел».

Вслед за Кравчуком и Поповым были отстранены от должностей в общей сложности 50 адмиралов и капитанов 1 ранга Балтийского флота.