ДНР и ЛНР договорились с Киевом об обмене всех пленных

Ольга Копцева во время обмена военнопленными

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) договорились с Киевом об освобождении всех пленных. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на представителя Луганска по гуманитарным вопросам в Контактной группе в Минске Ольга Кобцева.

«В рамках реализации пунктов пять и шесть "Комплекса мер по выполнению минских соглашений" была достигнута договоренность о проведении обмена между ЛНР, ДНР и Украиной. Украине передаем 47 лиц, а взамен получаем 618 лиц», — отметила она.

Кобцева сообщила, что с момента подписания комплекса мер по выполнению Минских соглашений в феврале 2015-го конфликтующие стороны произвели 15 обменов удерживаемых лиц: ДНР и ЛНР освободили 207 человек, а Украина — 121.

В среду сообщалось, что контактная группа в Минске подписала документ о разведении конфликтующих сторон в Донбассе.

13 сентября главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подписали указы о введении с 15 сентября в одностороннем порядке режима тишины на линии соприкосновения.

Обмен пленными, захваченными в ходе конфликта в Донбассе, предусмотрен «Комплексом мер по выполнению минских соглашений», который был подписан в феврале 2015 года лидерами России, Франции, Германии и Украины.

Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят