Чуркин обвинил Киев в попытке использовать заседание Совбеза ООН для провокации

Виталий Чуркин

Глава МИД Украины Павел Климкин, упоминая тему падения малайзийского «Боинга» в Донбассе, попытался использовать заседание Совбеза ООН по безопасности гражданской авиации для провокации. Об этом в четверг, 22 сентября, заявил постоянный представитель России при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин, передает «Интерфакс».

Российский дипломат подчеркнул, что если Киев решил поднять вопрос о МН17, «неплохо было бы начать с признания вины» в том, что украинские власти не закрыли воздушное пространство над восточной частью страны.

Чуркин добавил, что расследование обстоятельств падения лайнера до сих пор не завершено и «проходит в закрытом режиме». «Можно ли рассматривать его в качестве независимого и беспристрастного? Большой вопрос, посмотрим», — резюмировал Чуркин, отметив, что после заявления украинского министра «рассчитывать на это становится все труднее».

Ранее 22 сентября в ходе заседания Совбеза ООН украинский министр обвинил Россию в причастности к авиакатастрофе малайзийского «Боинга», а также в том, что «Украина не контролирует воздушное пространство над Донбассом и Крымом, который стал частью России».

«Боинг» компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Власти Украины обвинили в гибели лайнера ополченцев Донбасса. Представители ополчения, в свою очередь, подчеркнули, что не располагают средствами, позволяющими сбить лайнер на высоте свыше 10 тысяч метров.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился