Ролдугин рассказал о личных качествах Путина и раскрыл секрет Обамы

Сергей Ролдугин

Музыкант Сергей Ролдугин, друг президента России Владимира Путина, рассказал о качествах главы государства, восхищающих его. По словам виолончелиста, это отсутствие страха у российского лидера перед ответственностью, а также способность ответить на самые острые вопросы. Такое заявление он сделал в Кремле, где в четверг, 22 сентября, проходит церемония вручения госнаград, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Да, много он попадает под стрелы критики, но он не боится этого. Да, он говорит: "Я решил так". Он не боится ответственности. В то время, как я понимаю, западные и американские политики не вполне могут сказать: "Да, я так решил и так будет"», — отметил Ролдугин, добавив, что в этом состоит одно из отличий Путина от канцлера ФРГ Ангелы Меркель, французского лидера Франсуа Олланда и президента США Барака Обамы.

Музыкант при этом подчеркнул, что такие качества не имеют ничего общего с диктаторством.

Помимо этого, Ролдугин поведал журналистам о том, что Обама никогда не остается с Путиным наедине. «Я вам хочу по секрету сказать даже. Какую-то деталь я знаю такую. Что охрана Обамы не решается оставить Обаму один на один с Путиным разговаривать. Вы понимаете? Это очень сильный показатель», — сказал музыкант.

В ответ на вопрос о том, сильно ли изменились с годами характер и личность президента, Ролдугин сказал, что неизменным осталось его стремление к благу государства. «Но наверняка он не закостенел и в тактике решения этих вопросов», — заключил он.

Весной этого года Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) обнародовал материалы об офшорных счетах ряда мировых политиков и общественных деятелей. В расследовании фигурируют 12 семей российских чиновников и 12 мировых лидеров — все они называются владельцами панамских офшоров. Часть материалов посвящена Ролдугину, которого в публикациях называют близким другом российского президента.

Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания