Кубинца задержали за убийство соотечественника в Подольске

Следователи в подмосковном Подольске задержали 53-летнего гражданина Республики Куба по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Об этом в пятницу, 23 сентября, сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

«По данным следствия, 21 сентября 2016 года подозреваемый пришел к частному домовладению, расположенному в городе Подольске, где проживал его соотечественник. Между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый нанес потерпевшему ножевое ранение в область живота. От полученной травмы мужчина скончался в больнице», — говорится в сообщении.

Подозреваемый допрошен с участием переводчика. По ходатайству следствия судом будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее 23 сентября Аксайский районный суд Ростовской области приговорил к 12 годам исправительной колонии строгого режима 74-летнего Виктора Маслова за убийство председателя сельсовета, совершенное более полувека назад. Маслов скрылся с места преступления и был объявлен в розыск. Убийца переехал в другой регион, где сменил фамилию, имя и отчество. Следователям удалось установить местонахождение преступника в феврале 2016 года — как выяснилось, он отбывал наказание в одной из исправительных колоний Ульяновской области за совершение другого убийства.

Силовые структуры00:0118 августа

Метил в короля

За ним охотились киллеры и Интерпол. Он влюблял в себя женщин и любил шахматы
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку