Хокинг попросил игнорировать инопланетян

Стивен Хокинг

Стивен Хокинг считает, что человечество должно соблюдать осторожность, отвечая на инопланетные сигналы, поскольку развитая цивилизация может колонизировать нашу планету, сообщает MailOnline. Об этом британский физик заявил в коротком документальном фильме, посвященном экзопланете Глизе 832 c, которая может оказаться похожей на Землю.

Фильм был представлен на сервисе CuriosityStream, контент которого составляют видео о науке, технологиях, истории и природе. В нем Хокинг «путешествует» в космосе, рассказывая о различных объектах, включая черную дыру Стрелец A*. Физик также «посещает» Глизе 832 c — экзопланету, удаленную от Солнца на расстояние в 16 световых лет. Этот мир может быть второй Землей, населенной инопланетной цивилизацией, поскольку его удаленность от родительской звезды предполагает наличие жидкой воды на поверхности.

По словам Хокинга, в один прекрасный день человечество может получить сигнал от разумных существ, населяющих планету, подобную Глизе 832 c, однако не нужно торопиться отвечать на них, поскольку у «братьев по разуму» могут быть недобрые намерения.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру