В МВД отреагировали на смертельное ДТП с участием пьяного полицейского

ГУ МВД России по Московской области отреагировало на аварию с участием полицейского, в которой погибли четыре человека. Об этом порталу kp.ru в субботу, 24 сентября, сообщили в пресс-службе управления.

«Оперуполномоченный отдела полиции по городскому округу Ивантеевка МУ МВД России "Пушкинское" в настоящий момент уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и будет привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством», — сказал представитель МВД.

Он также сообщил, что будут отстранены от должностей его руководители: начальник отдела полиции и его заместитель.

Авария произошла в субботу, 24 сентября, около 07:30 мск. Управлявший Merсedes 26-летний сотрудник полиции на 41-м километре Ярославского шоссе столкнулся с автомобилем Suzuki, в котором находились трое взрослых и двое детей. В результате погибли четыре человека, в том числе годовалый ребенок. Полицейский оказался в состоянии алкогольного опьянения. Он задержан.

Следственным отделом ГСУ СКР по городу Пушкино в его отношении возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку