Глава района сообщил подробности смертельного ДТП в Подмосковье

Глава Пушкинского района Сергей Грибинюченко, прибывший на место ДТП, в котором погибли четыре человека, рассказал детали произошедшего. Об этом в субботу, 24 сентября, сообщает телеканал «360».

«Ребенок 2,5 лет находился в кресле, он пострадал, но выжил. Погибли родители ребенка и бабушка. Также погиб грудной ребенок, который, как я понимаю, был у мамы на руках, поскольку кресло в машине было одно», — сказал глава района.

Грибинюченко добавил, что пострадавший ребенок сначала был доставлен в Пушкинскую районную больницу, а затем его переправили в Москву.

Полицейский, ставший виновником аварии, получил незначительные травмы.

Ранее 24 сентября в ГУ МВД России по Московской области заявили, что спровоцировавший столкновение сотрудник правоохранительных органов «уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и будет привлечен к ответственности». Его руководители — начальник отдела полиции и заместитель начальника — также будут отстранены, добавил представитель МВД.

Помимо этого, следственным отделом ГСУ СКР по городу Пушкино в отношении виновника аварии возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

ДТП произошло в субботу, 24 сентября, около 07:30 мск. Управлявший Merсedes 26-летний сотрудник полиции на 41-м километре Ярославского шоссе столкнулся с автомобилем Suzuki, в котором находились трое взрослых и двое детей. В результате погибли четыре человека, в том числе годовалый ребенок. Полицейский оказался в состоянии алкогольного опьянения. Он задержан.