Новости партнеров

Полиция обнародовала видео убийства афроамериканца в Северной Каролине

Видео: Global News / YouTube

Полиция города Шарлотт (штат Северная Каролина, США) обнародовала запись стрельбы в афроамериканца Кита Ламонта Скотта. Об этом сообщает NBC.

На записи, сделанной камерой патрульной машины, видно, как Скотт выходит из белого внедорожника, в то время как полицейские стоят позади другого автомобиля со своим оружием и требуют от него бросить пистолет. Подозреваемый медленно пятится, затем звучат четыре выстрела, и он падает на землю. На видео с нагрудной камеры одного из полицейских не запечатлен факт стрельбы, однако виден момент, когда полицейские подходят к тяжело раненому Скотту, который еще дышит.

При этом из видеозаписей неясно, был ли у Скотта пистолет. Глава полицейского департамента Шарлотта Керр Патни заявил, что на наличие оружия указывают другие доказательства: снимок пистолета на месте стрельбы, а также отпечатки пальцев и следы ДНК подозреваемого, найденные на нем.

Ранее жена Скотта опубликовала свою видеозапись с места происшествия. На ней слышно, как стражи порядка несколько раз приказывают мужчине бросить оружие, а затем раздаются выстрелы.

Убийство Скотта произошло 20 сентября. Происшествие спровоцировало массовые беспорядки, которые продолжались две ночи подряд. В ходе протестов неизвестный застрелил одного из митингующих. 22 сентября в Шарлотт были введены подразделения Национальной гвардии, там установлен режим чрезвычайного положения.

Мир00:0218 мая

Руки прочь

У России на Западе остался один друг. Скоро не будет и его