Черчесов объяснил выбор игроков на матч с Коста-Рикой

Станислав Черчесов

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов объяснил выбор игроков, вызванных на товарищеский матч с Коста-Рикой, который состоится 9 октября в Краснодаре. Его слова в понедельник, 26 сентября, приводит «Матч ТВ».

«Экспериментальных составов у нас нет. Пригласили новичков, чтобы дать им потренироваться и посмотреть, как они схватывают. Если будем постоянно все менять, ничего не поймем», — заявил Черчесов.

По его мнению, в национальной команде должна быть правильная идеология. «Выбираем игроков не только на основании того, что видим на поле, но и того, что происходит за его пределами. Имидж сборной — это важно», — добавил тренер.

Ранее 26 сентября стал известен список игроков, вызванных тренерским штабом сборной России для подготовки к матчу с Коста-Рикой. Россияне начнут сбор 4 октября в Краснодаре.

20 сентября президент Российского футбольного союза Виталий Мутко сообщил, что следующим соперником сборной станет команда Катара. Поединок запланирован на ноябрь и пройдет в Катаре.