Новости партнеров

Греф рассказал Медведеву о рекордной прибыли Сбербанка за всю историю

Герман Греф и Дмитрий Медведев

За восемь месяцев 2016 года Сбербанк заработал рекордную прибыль за все время своего существования. Об этом на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым заявил глава финансовой организации Герман Греф. Соответствующая информация опубликована на сайте правительства в понедельник, 26 сентября.

«И даже в такой непростой период времени мы за первые восемь месяцев заработали 322 миллиарда рублей чистой прибыли. И в принципе до конца года у нас пока ожидания очень позитивные, хотя я всегда боюсь предсказывать — в текущей макроэкономической ситуации может случиться все что угодно, поэтому банкиры всегда очень суеверны», — сказал Греф.

Руководитель Сбербанка также сообщил, что с начала года финансовая организация выдала 5,4 триллиона рублей кредитов корпоративным клиентам. Кроме того, он отметил хорошую динамику по ипотечному кредитованию.

13 сентября глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что ситуация в российском банковском секторе стабильная, а объемы кредитования восстанавливаются. Прибыль банковского сектора восстанавливается к уровню 2014 года, отметила также Набиуллина. По сравнению с прошлым годом она выросла в семь раз. «Эта прибыль есть источник не "проедания", а источник капитала, и этот капитал позволит наращивать сферу кредитования экономики», — подчеркнула глава Банка России.

Экономика00:0118 июля
Мохаммед бен Салман

Дали заднюю

Саудовская Аравия обманула весь мир. Виновата нефть