Трамп пообещал Нетаньяху признать Иерусалим неделимой столицей Израиля

Дональд Трамп

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп на встрече с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху в Нью-Йорке пообещал признать Иерусалим столицей Израиля в случае своей победы на выборах. Об этом говорится пресс-релизе, опубликованном на сайте предвыборной кампании миллиардера.

«Господин Трамп признал, что Иерусалим был вечной столицей еврейского народа более трех тысяч лет. Соединенные Штаты при администрации Трампа в конце концов примут давнее решение Конгресса о признании Иерусалима неделимой столицей государства Израиль», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что политики давно знакомы. На встрече в США они обсуждали «темы, которые представляют особую важность для обеих стран».

В документе также указывается, что встреча проходила в Трамп-тауэр и продолжалась более часа.

Глава кабинета министров Израиля также встретился с соперницей Трампа — кандидатом от демократов Хиллари Клинтон. Что именно пообещала Нетаньяху бывший американский госсекретарь, не сообщается.

Выборы президента США пройдут 8 ноября. По данным агрегатора опросов RealClearPolitics на 26 сентября, Клинтон опережает Трампа на 2,8 процента.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»