Мир

Круз призвал сторонников голосовать за Трампа

Тед Круз

Тед Круз. © Ron Sachs / dpa / Globallookpress.com

Бывший участник республиканских праймериз, сенатор от штата Техас Тед Круз выступил с поддержкой своего бывшего соперника, кандидата на пост президента США Дональда Трампа. Соответствующее заявление он опубликовал в своем Facebook.

«После многих месяцев тщательного обдумывания, молитв и обращения к своей совести я решил, что в день выборов буду голосовать за кандидата от республиканцев Дональда Трампа», — написал он.

По словам сенатора, он решил сделать это по двум причинам. Во-первых, в прошлом году он обещал поддержать выдвиженца от республиканцев, и теперь намерен сдержать свое слово. Во-вторых, даже если у него и были существенные разногласия с Трампом, в любом случае победа Хиллари Клинтон «совершенно неприемлема», добавил Круз.

Также сенатор подверг критике ряд положений политики уходящего президента Барака Обамы, которой будет, как предполагается, придерживаться и его преемница Клинтон в случае победы. Речь идет о таких сферах, как экономика, национальная безопасность, иммиграция, интернет, здравоохранение. Трамп в этих вопросах обещал действовать иначе, поэтому Круз его поддержит.

Круз выразил уверенность, что победа Клинтон приведет к «разрушительным последствиям» для страны. «Моя совесть говорит мне, что я должен делать все, что я могу, чтобы остановить это», — отметил он.

«Наша страна в кризисе. Хиллари Клинтон явно непригодна для того, чтобы быть президентом, и ее политика может нанести ущерб миллионам американцев. И Дональд Трамп является единственной преградой на ее пути», — подчеркнул Круз.

«Если вы не хотите видеть президентом Хиллари Клинтон, я призываю вас голосовать за него», — заключил сенатор.

В июле на съезде республиканцев, где решался вопрос о выдвижении кандидата в президенты, Круз воздержался от прямой поддержки миллиардера, ограничившись поздравлением.

Круз считался основным соперником Трампа в ходе предвыборной гонки республиканцев. Он отказался от дальнейшей борьбы после проигрыша в Индиане 3 мая.

Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.