Россияне на двух советских «Волгах» доберутся от Москвы на Бали

Шесть молодых людей намерены проехать из Москвы до Индонезии на двух советских автомобилях ГАЗ-24 «Волга». Длина их маршрута составит 24 тысячи километров. Об этом сообщается в пресс-релизе организаторов экспедиции «Восход», поступившем в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 26 сентября.

Поездка стартует 2 октября. Путешественники планируют побывать в девяти странах (Казахстане, Киргизии, Китае, Лаосе, Камбодже, Таиланде, Малайзии, Сингапуре) и финишировать на острове Бали. За время поездки россияне три раза переправятся через океан. Как именно они будут транспортировать автомобили, не уточняется.

Цель экспедиции — создание документального фильма о независимых музыкантах и уличных художниках Юго-Восточной Азии. В пути россияне будут выступать с живыми концертами, рисовать и транслировать все происходящее онлайн.

Для осуществления своей идеи участники экспедиции восстановили две советские «Волги», заменив им ходовую часть, трансмиссию и силовые агрегаты.

Летом этого года житель Санкт-Петербурга добрался на такси до Магадана за 233 тысячи рублей. Никита Архипов преодолел расстояние в 12,5 тысячи километров. Таким образом он установил рекорд по дальности поездки на такси.