Люди предпочли отдых в одиночестве общению с семьей и друзьями

Большинство людей по всему миру предпочитают отдыхать в одиночестве, а не общаться с семьей и друзьями. Об этом свидетельствуют результаты глобального опроса, проводившегося онлайн, сообщает телеканал RT.

Любимым способом расслабиться участники исследования назвали чтение. На втором месте — отдых на природе. Кроме того, многие респонденты любят просто побыть одни. Такой вариант отдыха замкнул тройку лидеров.

В топ-5 списка также вошли прослушивание музыки и ничегонеделание. Всего в рейтинге 15 позиций, при этом отдых с родными или друзьями находится на 12-м месте. Последнюю строчку перечня занимает работа в саду.

Кроме того, две трети респондентов признались, что хотели бы отдыхать больше. В среднем на это у участников опроса отводится чуть более трех часов в день.

Исследование было проведено радиостанцией BBC Radio 4 и командой ученых из Даремского университета в Англии. В нем приняли участие 18 тысяч человек из 134 стран мира.

В июне портал бронирования отелей Hotels.com сообщал, что российские туристы своим главным спутником во время путешествий считают смартфон, а не любимого человека.

Путешествия00:4516 августа

«Слезь, скотина, мне не видно!»

Этот город сходит с ума и катится в Средневековье. Иногда туда приезжают русские