Глава «Офицеров России» обвинил блогера в провокации из-за выставки Стерджеса

Антон Цветков

Глава общественной организации «Офицеры России» Антон Цветков обвинил блогера Лену Миро (Елену Мироненко) в провокации и призвал правоохранительные органы проверить ее пост в «Живом журнале», посвященный выставке американского фотографа Джока Стерджеса. Свое заявление Цветков опубликовал в Facebook.

«Массовое прибытие журналистов и агрессивно настроенных граждан к Центру фотографии братьев Люмьер в воскресенье, а также пристальное внимание к этой выставке общественных и политических деятелей было спровоцировано публикацией Елены Мироненко, разместившей в своем ЖЖ фотографии, которых не было на выставке», — написал председатель «Офицеров России».

Цветков подчеркнул, что у администрации галереи нет претензий к его организации.

Фотовыставка «Джок Стерджес. Без смущения» в Центре фотографии братьев Люмьер была закрыта 25 сентября после визита представителей «Офицеров России». Кампанию против экспозиции Стерджеса начала Елена Мироненко, опубликовав 24 сентября в своем «Живом журнале» пост с серией работ фотографа. После этого член Совета Федерации Елена Мизулина и уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова призвали проверить и закрыть выставку.