Бывший преподаватель школы №57 стал фигурантом уголовного дела

Бывший учитель истории московской школы №57 Борис Меерсон стал фигурантом уголовного дела о развратных действиях в отношении учащегося. Об этом во вторник, 27 сентября, ТАСС сообщила представитель столичного главка Следственного комитета России (СКР) Юлия Иванова.

По версии следствия, в 2010 году с апреля по декабрь преподаватель и его знакомая Мария Немзер в квартире одного из жилых домов на западе столицы «неоднократно совершали действия сексуального характера в отношении мальчика, на момент совершения преступления не достигшего 16-летнего возраста».

Иванова добавила, что школьник не раз «приходил в гости» к Меерсону и Немзер.

50-летний мужчина и его 25-летняя знакомая подозреваются в совершении преступления по части 4 статьи 135 УК РФ «Развратные действия». Сейчас следователи собирают доказательства по данному делу.

20 сентября стало известно о том, что управляющий совет московской школы №57 после секс-скандала с участием педагогов назначил новое руководство учебного заведения. Прежний директор Сергей Менделевич подал заявление об уходе с должности 6 сентября, оно было подписано.

1 сентября СКР начал доследственную проверку в школе №57 после публикации поста журналистки Екатерины Кронгауз в Facebook об интимной связи Бориса Меерсона со старшеклассницами. Затем в социальных сетях стали появляться признания бывших учениц о сексуальных отношениях с ним. По данным Кронгауз и авторов ряда других публикаций, администрация учебного заведения была в курсе происходящего в течение многих лет и бездействовала.