Венесуэла подтвердила отсутствие России на встрече ОПЕК

Неформальная встреча стран ОПЕК в Алжире 28 сентября пройдет без участия России. Об этом заявил министр нефти и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино, сообщает Rambler News Service.

Участие России в неформальной встрече обсуждалось ранее на этой неделе. Как заявил министр энергетики России Александр Новак, успешность переговоров всех нефтедобывающих стран по стабилизации рынка нефти будет зависеть от достижения договоренностей внутри ОПЕК.

Представитель Венесуэлы 27 сентября заявлял, что рассчитывает на достижение договоренностей между странами. В противном случае, цена на нефть может опуститься ниже 20 долларов за баррель. В то же время министр нефти Ирана Бижан Зангане сказал, что прибыл в Алжир «не более чем для обмена мнениями».

Что касается министра нефти Ирака Джабара аль-Луаиби, то он не исключил присоединения к соглашению по ограничению производства.

23 сентября источники заявляли, что Саудовская Аравия, крупнейший экспортер углеводородов в мире, готова сократить добычу нефти, если Иран согласится заморозить уровень своего производства. До этого сообщалось, что королевство увеличило добычу до рекордных 10,67 миллиона бочек в сутки.

Предыдущая встреча по данному вопросу, в которой приняли участие 18 стран, состоялась 17 апреля в столице Катара Дохе. Тогда им не удалось договориться из-за позиции Тегерана, который непосредственно перед саммитом отказался участвовать в переговорах.

Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками