Новости партнеров

Получивший мандат Медведева журналист рассказал о планах работы в Госдуме

Николай Будуев

Главный редактор «МК-Бурятия», активист Общероссийского народного фронта Николай Будуев, который получил депутатский мандат председателя «Единой России» и премьер-министра Дмитрия Медведева, рассказал о своих задачах в нижней палате парламента. Об этом в среду, 28 сентября, сообщает ТАСС.

В первую очередь он намерен заняться тарифами ресурсоснабжающих организаций, «которые по поводу и без повода пытаются собрать с людей побольше денег», сказал Будуев в интервью агентству.

Немедленно необходимо разобраться и с экологическими проблемами озера Байкал, считает парламентарий. «С бурятской стороны нормально работающих очистных сооружений нет, в Улан-Удэ очистные сооружения изношены более чем на 90 процентов», — подчеркнул он.

Будуев также заявил, что планирует бороться с коррупцией, в том числе в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилья.

Накануне в Центризибиркоме подтвердили, что мандат Дмитрия Медведева, который возглавлял общефедеральную часть избирательного списка «Единой России», перейдет бурятскому журналисту.

В региональной группе номер 4 (Республика Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область) общефедерального списка ЕР Будуев занимал третью строчку. Группа принесла ЕР два полных места, а в процессе распределения оставшихся оказалась первой в очереди на мандат Медведева.