Социологи заметили снижение интереса россиян к событиям в Сирии

Россияне стали проявлять меньше интереса к событиями в Сирии. Как в среду, 28 сентября, передает РИА Новости, об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ,

Если в начале весны за происходящим в Сирийской Арабской Республике (САР) наблюдали 73-76 процентов опрошенных, то к июлю их число сократилось до 60 процентов.

По мнению руководителя управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Степана Львова, причиной этому может быть отсутствие громких событий Сирии. «Концентрация внимания россиян на сирийской проблеме этим летом несколько снизилась. Ситуация воспринимается как напряженная, но в условиях, когда не происходило резонансных поводов, аналогичных инциденту со сбитым турками российским истребителем, фокус несколько сместился», — пояснил эксперт.

Вооруженное противостояние в Сирии идет с марта 2011 года. По данным ООН, во время него погибли более 220 тысяч человек. С 30 сентября 2015 года по запросу президента Башара Асада ВКС РФ наносят авиаудары по позициям террористов на сирийской территории. Благодаря поддержке российской авиации армия Асада перешла в наступление на важнейших направлениях.

В марте 2016 года президент России Владимир Путин принял решение в связи с успешным выполнением задач вывести большую часть российской авиагруппы. Вместе с тем Москва не отказалась от взятых на себя обязательств по поставкам правительству Сирии вооружения и военной техники, также ведется обучение специалистов.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки