Новости партнеров

Беспилотник ИГ атаковал позиции турецкой армии на севере Сирии

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) нанесли удар по позициям турецкой армии на севере Сирии при помощи беспилотника. Об этом во вторник, 27 сентября, сообщает CNN Turk со ссылкой на заявление Министерства обороны Турции.

В результате нападения легкие ранения получили трое военнослужащих, они госпитализированы. В ответ турецкая артиллерия выпустила по позициям боевиков ИГ несколько десятков снарядов. Как сообщается, уничтожено 30 объектов террористов.

Армейские подразделения Турции находятся на территории Сирии в рамках проводимой Анкарой операции «Щит Евфрата». Ее главными целями является вытеснение из приграничных регионов боевиков ИГ, а также отрядов курдского ополчения. Последних в Анкаре считают частью Рабочей партии Курдистана, ведущей партизанскую войну против турецких силовиков.

В ходе боевых действий военные понесли потери. Несмотря на это, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что армия может расширить зону проведения операции.

В боевых действиях на стороне Турции также принимают участие отряды из поддерживаемой Анкарой Сирийской свободной армии.

Дамаск осудил операцию «Щит Евфрата», назвав военную кампанию нарушением суверенитета. В МИД России выразили обеспокоенность в связи с происходящим.