Киев попросил Германию помочь расследовать убийство Шеремета

Цветы и свечи на месте гибели журналиста Павла Шеремета

Нацполиция Украины обратилась к Германии с просьбой помочь расследовать убийство журналиста Павла Шеремета. Об этом в четверг, 29 сентября, сообщает сайт газеты «Украинская правда».

Расследовать преступление украинским правоохранительным органам уже помогает ФБР США. «Мы подготовили письмо к ФБР с просьбой ускорить проведение экспертиз и предоставление результатов», — сказали в Нацполиции.

3 августа в интернете появились кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены подозреваемые в убийстве Шеремета. На кадрах запечатлены двое — мужчина и женщина. Женщина несет в правой руке сумку, в которой, предположительно, находится взрывное устройство, на голове у нее кепка и капюшон. Лицо мужчины также закрывает козырек кепки.

В конце июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что ключевая версия следствия по делу об убийстве журналиста — месть за профессиональную деятельность. В СМИ также появилось видео закладки взрывчатки под машину журналиста. На записи видно, что бомбу под автомобилем разместила женщина. Перед этим неизвестный мужчина приближался к транспортному средству и садился возле водительской двери.

Автомобиль с Шереметом взорвался утром 20 июля в центре Киева. По информации силовиков, сработало самодельное взрывное устройство мощностью 500 граммов в тротиловом эквиваленте, оно было установлено под днищем машины. ФБР подключилось к расследованию в день гибели журналиста.

Бывший СССР00:01 2 сентября

Русская Голгофа

100 лет назад австрийцы устроили геноцид русских на Западной Украине