Только важное и интересное — в нашем Facebook

По факту смерти брошенного на улице пациента сургутской больницы завели дело

В Сургуте возбудили дело по факту смерти тяжелобольного мужчины, выписанного из больницы, говорится на сайте управления Следственного комитета России по Ханты-Мансийскому автономному округу.

«Не дождавшись приезда родственников, медицинские работники вывезли пациента на такси и оставили его одного на лавочке рядом с домом», — отмечают в СК России. Мужчина провел на улице несколько часов, пока не приехала его сестра, а через два дня он скончался.

Инцидент произошел в июле. Органы дознания начали проверку, в ходе которой установили факты ненадлежащего исполнения медиками профессиональных обязанностей по оказанию медицинской помощи. После этого производство по делу было передано в следственное управление СК по ХМАО.

Расследование ведется по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 Уголовного кодекса). Максимальное наказание за это преступление предусматривает три года лишения свободы.

29 сентября в СКР сообщили, что за первые шесть месяцев 2016 года в стране из-за врачебных ошибок и некачественного оказания помощи погибли не менее 352 пациентов, а за весь 2015 год — 712.