Новости партнеров

От врачебных ошибок в России за полгода погибло более 350 человек

За первые полгода 2016 года в России из-за медицинских ошибок и некачественного оказания помощи погибли по меньше мере 352 человека. Об этом заявил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, сообщает ТАСС в четверг, 29 сентября.

«В первом полугодии 2016 года в следственные органы Следственного комитета поступили 2516 сообщений о преступлениях, связанных с врачебными ошибками и ненадлежащим оказанием медицинской помощи, по результатам их рассмотрения возбуждено 419 уголовных дел», — пояснил он.

По словам Бастрыкина, в 2015 году пострадавшими от ятрогенных преступлений (связанных с некачественным оказанием медицинской помощи — прим. «Ленты.ру») были признаны 888 человек. Из-за ошибок медиков погибли 712 человек, в том числе 317 детей.

28 сентября стало известно о смерти пятилетней девочки после визита к стоматологу в подмосковном Наро-Фоминске. По предварительным данным, причиной смерти стал криптогенный сепсис — гнойное воспаление с нераспознанным очагом. Было возбуждено уголовное дело об оказании не отвечающих требованиям безопасности услуг, повлекших смерть человека. Лечившего ребенка врача отстранили от должности.