В Львовской области пьяный боец АТО пригрозил взорвать жилой дом

Граната РГД-5

В Червонограде Львовской области Украины 50-летний участник боевых действий в Донбассе из-за ссоры с женой угрожал взорвать ручной гранатой пятиэтажный жилой дом. Об этом в пятницу, 30 сентября, сообщает «Корреспондент.net».

Как отмечает издание, мужчина в момент ссоры находился в состоянии алкогольного опьянения. Гранату РГД-5 он обещал взорвать в том случае, если его жена уйдет из дома. В результате его задержали полицейские.

8 сентября сообщалось, что в одном из хостелов города Днепропетровск (переименован в Днепр) военнослужащий, которого пустили бесплатно пожить, украл планшет у американского доктора.

В августе в Харькове ветеран АТО (антитеррористическая операция, так в Киеве называют силовую операцию в Донбассе) зарезал семейную пару, а потом вынес из их дома деньги.

В том же месяце правоохранительные органы заподозрили в похищении человека четверых военнослужащих 54-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ), находящейся в зоне боевых действий в Донбассе. По версии следствия, бойцы ВСУ в конце июня похитили мужчину, заподозренного в сепаратизме, возле его дома в Донецкой области, после чего привезли в место дислокации своей части. Там местного жителя продержали один день. Потом военнослужащие вывезли свою жертву в поле, где высадили со связанными руками. 11 июля на том же месте похищенного обнаружили мертвым.