Сердюков вошел в состав правления «Ростеха»

Анатолий Сердюков

Занимавший должность министра обороны России с 2007 по 2012 год Анатолий Сердюков вошел в состав правления госкорпорации «Ростех» вместе с шестью другими функционерами компании. Об этом сообщает «Интерфакс» в пятницу, 30 сентября.

Правление «Ростеха» расширено за счет ввода в его состав индустриальных и управляющих директоров. В него вошли также исполнительный директор Олег Евтушенко, индустриальный директор кластера «Вооружение» Сергей Абрамов, индустриальный директор электронного кластера Сергей Куликов, управляющий директор по непрофильным и проблемным активам Александр Назаров, управляющий директор по организациям прямого управления Владимир Литвин, управляющий директор по инфраструктурным проектам Виктор Кирьянов и статс-секретарь Максим Выборных.

По словам руководителя госкорпорации Сергея Чемезова, решение включить функционеров в состав правления вызвано необходимостью баланса интересов корпорации в целом и интересов конкретных бизнес-направлений.

Ранее Сердюков, назначенный в октябре 2015 года на должность индустриального директора по авиационному кластеру «Ростеха», вошел в советы директоров Объединенной двигателестроительной корпорации и «Вертолетов России». В апреле 2016 года Чемезов отметил, что доволен работой Сердюкова.

С ноября 2013 года до перехода в «Ростех» бывший министр числился гендиректором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (бывшего подмосковного филиала Научно-исследовательского института автотракторной техники).