Сердюков вошел в совет директоров «Вертолетов России»

Анатолий Сердюков
Анатолий Сердюков

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, занимающий пост индустриального директора в «Ростехе», вошел в совет директоров холдинга «Вертолеты России». Об этом говорится в сообщении компании.

Помимо Сердюкова новым членом совета стал бывший глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексей Федоров. Остальные, включая гендиректора «Вертолетов России» Александра Михеева и первого замгендиректора «Ростеха» Владимира Артякова, сохранили свои посты в составе совета директоров. Всего в него входят девять человек.

В октябре 2015 года Сердюков был назначен на должность индустриального директора госкорпорации «Ростех» по авиационной промышленности. Он курирует работу входящих в госкорпорацию «Вертолетов России», Объединенной двигателестроительной корпорации, концерна КРЭТ и холдинга «Технодинамика».

До перехода на работу в «Ростех», с ноября 2013 года, Сердюков числился гендиректором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (бывшего подмосковного филиала Научно-исследовательского института автотракторной техники).

Анатолий Сердюков, в 2007-2012 годах занимавший пост министра обороны, является одним из двигателей военной реформы (так называемого «нового облика» армии). Его пребывание на этом посту привело к значительным сокращениям офицерского состава и существенной перестройке системы управления и обеспечения вооруженных сил, что вызвало значительное недовольство его работой среди офицерской корпорации.

В ноябре 2012 года Сердюков был уволен с поста министра обороны на фоне коррупционного скандала вокруг так называемого дела «Оборонсервиса», по которому проходила бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Тест: советские автомобили непонятного назначения
Угадай, какую работу выполняли эти машины
Все конкуренты флагмана Cadillac в России
Какие машины на российском рынке не обрадуются появлению СТ6
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир