Сердюков вошел в совет директоров «Вертолетов России»

Анатолий Сердюков
Анатолий Сердюков

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, занимающий пост индустриального директора в «Ростехе», вошел в совет директоров холдинга «Вертолеты России». Об этом говорится в сообщении компании.

Помимо Сердюкова новым членом совета стал бывший глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексей Федоров. Остальные, включая гендиректора «Вертолетов России» Александра Михеева и первого замгендиректора «Ростеха» Владимира Артякова, сохранили свои посты в составе совета директоров. Всего в него входят девять человек.

В октябре 2015 года Сердюков был назначен на должность индустриального директора госкорпорации «Ростех» по авиационной промышленности. Он курирует работу входящих в госкорпорацию «Вертолетов России», Объединенной двигателестроительной корпорации, концерна КРЭТ и холдинга «Технодинамика».

До перехода на работу в «Ростех», с ноября 2013 года, Сердюков числился гендиректором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (бывшего подмосковного филиала Научно-исследовательского института автотракторной техники).

Анатолий Сердюков, в 2007-2012 годах занимавший пост министра обороны, является одним из двигателей военной реформы (так называемого «нового облика» армии). Его пребывание на этом посту привело к значительным сокращениям офицерского состава и существенной перестройке системы управления и обеспечения вооруженных сил, что вызвало значительное недовольство его работой среди офицерской корпорации.

В ноябре 2012 года Сердюков был уволен с поста министра обороны на фоне коррупционного скандала вокруг так называемого дела «Оборонсервиса», по которому проходила бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей