Сердюков подарил церкви одно из зданий исследовательского центра

Анатолий Сердюков
Анатолий Сердюков

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, возглавляющий Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения (ФИИЦ М), пожертвовал Преображенскому православному храму одно из зданий центра. Об этом сообщила в четверг, 3 сентября, газета «Известия».

Помещение площадью 700 квадратных метров в подмосковном Чехове, отошедшее церкви, находилось в собственности государства. Оно было построено в середине XIX века. Сначала в нем располагался храм, затем его передали институту, который стал проводить в нем испытания техники. В последние годы здание сдавалось в аренду.

Во ФИИЦ М решение Сердюкова объяснили тем, что помещение все равно не используется центром, а доходы от его аренды не покрывают расходов на содержание. «Это старинное здание находится в плохом состоянии, на его ремонт и восстановление у нас денег все равно нет», — сказал источник. Представитель «Ростеха» Анастасия Коржова пояснила, что центральный аппарат одобрил договор передачи исторического объекта.

Закон позволяет госпредприятиям дарить свои активы церкви, если это будет одобрено решением совета директоров.

В ноябре 2013 года Сердюков, проходивший свидетелем по уголовному делу «Оборонсервиса», устроился на работу в госкорпорацию «Ростехнологии». Уголовное дело о благоустройстве за армейский счет базы отдыха «Житное» в Астраханской области, принадлежащей родственникам Сердюкова, было возбуждено в январе 2013 года.

Анатолий Сердюков был отправлен в отставку с поста министра обороны 6 ноября 2012 года на фоне ряда громких уголовных дел о хищениях в подконтрольном ведомству «Оборонсервисе». Главной обвиняемой по большинству из этих дел проходила бывшая сотрудница Минобороны Евгения Васильева, которую СМИ называют близкой подругой Сердюкова.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить