Голодец увидела устойчивый рост бедности в России

Ольга Голодец
Ольга Голодец

Российский вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что с 2014 года в стране устойчиво растет уровень бедности. Соответствующее заявление она сделала в субботу, 1 октября, в рамках форума «Сочи-2016», передает РИА Новости.

«Прежде всего бедность поразила людей работающих, это особая ситуация», — подчеркнула она. По мнению вице-премьера, такое положение вещей сложилось из-за того, что зарплата оказалась существенно ниже реальной цены труда.

Голодец заявила, что в связи с этим меры, принимаемые правительством, должны быть усилены. Она отметила, что власти планируют довести МРОТ (минимальный размер оплаты труда; с 1 июля составляет 7,5 тысячи рублей) до прожиточного минимума (в целом по стране составляет 9776, для трудоспособного населения — 10 524 рубля), однако существуют сложности в переговорном процессе и бюджетных конфигурациях.

Она пообещала, что правительство сделает все возможное для того, чтобы труд россиян достойно оплачивался во всех отраслях экономики.

7 сентября сообщалось, что в августе 2016 года расходы россиян опустились ниже уровня января 2012-го. В мае Минэкономразвития спрогнозировало рост числа бедных с 13,1 процента в 2015 году до 13,7 процента в конце 2017-го. Пикового значения — 13,9 процента — уровень бедности достигнет в 2018-м. Ожидается, что реальные доходы могут вернуться на уровень 2015 года только год спустя.

Обсудить
Финансы17:2019 сентября

День пенсионного единства

ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»