Хабаровских полицейских проверят после селфи с беглым маньяком

В Хабаровске проводится проверка после появления в интернете фотографии, на которой сотрудники полиции позируют вместе с мужчиной, совершившим ряд тяжких преступлений и пойманным после побега из краевой психиатрической больницы. Об этом РИА Новости сообщил представитель городского управления МВД России.

Он отметил, что в ходе проверки действиям полицейских будет дана принципиальная оценка. Помимо этого, решается вопрос о привлечении стражей порядка к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из правоохранительных органов.

О появлении в социальных сетях снимка, на котором запечатлен беглый пациент психбольницы с тремя мужчинами (предположительно, они являются сотрудниками полиции), 3 октября сообщило информагентство AmurMedia. Снимок был размещен в сообществе «Новости Хабаровска - HabTV.Ru» во «ВКонтакте». Позднее оригинальная публикация была удалена (при этом снимок снова разместили в другом посте). В сообществе пояснили, что убрали фотографию из-за угроз.

Осужденный за серию тяжких преступлений (каких именно, AmurMedia не уточняет) уроженец Магаданской области, находившийся на принудительном лечении, сбежал 26 сентября. 48-летний мужчина пожаловался на зубную боль и в тот момент, когда врач заполняла документы, воспользовался моментом для побега. Спустя четыре дня его поймали на территории одного из хабаровских садовых товариществ, где его подкармливали дачники.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех