Самый ненавистный человек в США заинтересовался крупнейшим источником мемов

Хироюки Нисимура

Бизнесмен Мартин Шкрели, которого называют самым ненавистным человеком в США, заявил о желании приобрести крупнейший анонимный имиджборд 4chan, владелец которого Хироюки Нисимура (Hiroyuki Nisimura) заявил о нехватке средств на поддержание работы сайта в специально созданном треде под названием «Зима близко».

«Я открыт для вступления в совет директоров 4chan», — сообщил Шкрели в Twitter.

В ответ на предложение Нисимура поблагодарил предпринимателя за поддержу имиджборда и продолжил общение с Шкрели в личной переписке.

По его словам, у администрации не хватает денег на поддержание инфраструктуры ресурса, оплаты серверов и интернета. «Мы попытались оставить 4chan таким, какой он есть. Но сделать это мне не удалось. Мне искренне жаль», — заявляет Нисимура.

Чтобы спасти форум, он предложил три пути развития: начать продавать больше подписок, разместить множество рекламных баннеров, в том числе и вредоносных, или сократить посещаемость ресурса в полтора раза с помощью закрытия некоторых разделов и введения ограничения на размер загружаемых на сайт картинок.

Шкрели заслужил негативную репутацию в США, когда приобрел права на производство препарата Daraprim (пириметамин) и поднял цену с 13,5 до 750 долларов за таблетку. Daraprim часто используется для лечения токсоплазмоза (паразитарного заболевания) у ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом.

4chan — англоязычный имиджборд и анонимный форум, созданный в октябре 2003 года. Практически все вирусные мемы были придуманы 4chan и растиражированы многочисленными пользователями ресурса.